大概是梦

“——你干什么啊!?”


紧接着就只剩下一个毫无留恋的背影。擦肩而过带来的无力感在心里蔓延,想伸手却浑身都使不上力。


班门口来来往往的都是同学,有些在窃窃私语,小声的唏嘘落在耳里,满心说不出的无奈。


腿一软倒在了地上,失去知觉之前,大概明白了因为自己最近精神绷的紧紧的,和不好好吃东西的缘故,身体终于撑不住了。人群里有人冲过来,努力想把他拉起来。

感觉到有人在用力摇晃他的肩膀,想回以微笑表示自己没事,结果眼前越来越黑,想着那人已经离开了,苦楚慢慢放大,慢慢失去了意识。


别走啊。





–––


夕阳里的教学楼覆上了一层暖色,阳光透过窗户投进几乎空旷的教室,抬眼所及的地方都能看到空中漫无目的游动的浮尘。


大脑混混沌沌的,努力睁开眼睛,世界还有些模糊。

之前决绝的表情还在脑海里挥之不去。


王源揉揉眼睛,依稀记得自己在校门口昏过去了。


怎么一醒来就在教室了?


抬起头才发现自己前面坐了个人。定眼一看居然是王俊凯,正专注的看着他。


王俊凯见王源醒了,伸手递过来一张湿纸巾。

王源猛的想起,每次自己睡醒之后,王俊凯都会给他一张湿纸巾来擦脸。 怔怔的看着他递来的湿纸巾,王源有些不确定叫了他的名字。


“……王俊凯…?”


明显上扬的尾音表现出的疑问和小心翼翼的语气,让眼前的人有些摸不着头脑。


“你是睡傻了吧…?”然后用挑挑眉示意对方接过湿纸巾擦擦脸。

迟疑的接过他手上的东西,王源见王俊凯没收回手,反而亲昵的捏了捏自己的脸,怪异感一下子占据了心头。


然后就恍然大悟,陌生感是因为他们已经闹翻了,唔,有3个多月了。

准确来说是108天。


抬头瞥见有些眼熟的黑板报,在脑海里细细回想才回忆起这是班上几个月前的办的,右上角的张牙舞爪的小老虎还是他当时亲手画上去的。


可是,这个月不是才办了新的吗?那这是…?


“…今天几号?”


“10号啊”


“……………几月?”


“3月10号。喂你不是真傻了吧…?”说罢还开玩笑似的凑过来把自己的体温和王源的对比。


3月10号。

是了,是自己和他闹翻的前一天。自己这是…回到过去了?


抬眼环顾周围,教室里除了自己和王俊凯空无一人。


桌子上摊开的笔记本上记着自己前几天还反反复复复习的知识点,可是从现在的的长度看来明显是刚学。老师早已评讲过的课时作业现在却还是空白,他却还清楚的记得第二题选D,和那时候自己在笔记上画得歪歪扭扭的辅助线,上课讲过这道易错题。

教室外,树木显示出春季特有的生命力,刚抽发的新芽嫩绿的颜色点缀着被夕阳染成金色的天空。和记忆里俨然盛夏时节的景色明显不同。

低头看了看身上,发现果真还裹着有些肥大的秋季校服,之前没注意,眼前的王俊凯也套了件长袖外套。不禁一阵恍惚。


大概是见王源的表情过于怪异,王俊凯终于忍不住开口。“王源儿?你怎么了?”


专属于王俊凯的昵称从他嘴里叫出来,带有山城味道的儿化音婉转悠长,甚至只是普普通通的叫出来,就有一丝宠溺的味道。

王源被熟悉的称呼一下子拉回了现实。想着周围的景象,看着对方专注于自己的目光,左侧脸颊还一直在传来王俊凯手心的温度。一切一切都提醒着他,这是现实。


失而复得的狂喜这才涌上心头,说不定可以避免明天的争吵?

三个月之中两人过得都有多不开心,王源都不敢仔细回想。如果可以重新来过的话…思及至此,王源竟忍不住想要落泪。睁大眼睛用力眨了眨,虽避免了眼泪从眼眶里流出,但难免泛红了眼角。


平时一个眼神一个动作的默契,作为朋友关系却已经有些逾越的占有欲,难以忽略的温柔,两人早就意识到对方对自己的感情。


他们的第一个吻是在王俊凯生日的那个晚上,两人趁着醉意,在黑暗的房间里相互品尝着对方唇齿之间的味道。刚开始,没经验的两人随性的探索,碰碰撞撞甚至还不小心磕出过血。毕竟是学习力极强的年纪,不久两人就吻得像模像样。

之后的日子里也一次又一次的,最后一发不可收拾。直到后来,一到没人的地方,王俊凯总会抱着他,迫不及待的啃上他的嘴唇。


但就像是怕打破什么禁忌一般,终究谁都没有挑明了的 说出告白的话。


关系就这么暧昧不清的维持下去。



明天就是3月11号,他们两人会因为早晨所发生的无关痛痒的小事,各自揣着小心思,毕竟没有踏出最后一步,之前按耐在心里的安全感缺失,一下子爆发出来。突然怀疑起对方对自己感情的真实性,一天下来相处的弥漫着尴尬,却不知为何没有及时沟通。终于在傍晚,两人大吵了一架。少年心气难免骄傲,以至于谁都没有主动找对方说话。


于是,到最后渐行渐远,甚至反目成仇。


那一天的事在王源的心中早就重复推演了无数次,甚至最后王俊凯摔下手里的书转身走的那个瞬间,王源都还历历在目。


——必须要做点什么。


像是下定了决心似的,王源突然站起来,跨出一步站在了王俊凯面前,弯腰低头将自己的嘴唇印上王俊凯的。王俊凯薄凉的嘴唇上传来熟悉的温度。急不可耐的交换了一个深吻,舌头搅动呼吸交缠。


王源以为自己早已忘记和王俊凯接吻的感觉,结果熟悉的味道灌满鼻尖,就像埋藏在记忆深处的本能一样的,三个月冗长的空白像是不复存在了,该怎么做,刹那间就回忆起来了。


王源的舌尖最后停留在王俊凯的虎牙上,辗转舔舐,像是在呵护什么珍宝似的,他脸上的表情那么温柔,几乎要令周围的世界都黯然失色。


王俊凯这才反应过来,一把捞住王源的腰把人往怀里带,让他坐在自己腿上,压在椅子的靠背上,重新掌握主动权,低下头细细亲吻。


等到终于恋恋不舍的分开了,两人都有些轻微喘气。王源手还紧紧的搂着王俊凯的脖子,退开之后也没有离开的意思,窝在王俊凯的怀里,头压在颈窝,一下一下嗅着他身上的味道。


“怎么了啊王源儿?怎么睡了一觉起来就这么主动了?”虽然有些愕然但是也乐在其中,王俊凯压低声音在王源左耳边说着,停留在腰间的手有一下没一下的捏着王源纤细的腰。觉得没什么肉感,几乎是马上就皱起了眉头。


“你还是太瘦了,说了多少次要多……”


还没说完,却被怀里的人打断了。王源撑着王俊凯肩膀,借力坐起来,伸出食指抵主了他的嘴唇,因为唾液的濡湿,在阳光的反射下亮晶晶的好像在发光,上面还残存些许着自己的温度。


定定的望着近在咫尺的桃花眼,狭长的眼睛因为刚刚动情的亲吻而显得水波流转。王俊凯的手还没收回去,来自腰间的力量和他眼里直达眼底的柔情和宠溺,赋予了王源无限的勇气。


“——嘘”


“王俊凯,”尽管声音有些颤抖,语气却十分笃定。


“我是不是没跟你说过,我喜欢你。”






–––


我大概就是,做了一个有点长的噩梦。


不过没关系,醒来之后你还在我身边。


评论
热度(5)

桐崎千代

好好唱歌 好好长大 💙💚

© 桐崎千代 | Powered by LOFTER